Ça faisait longtemps que j’avais envie de fumer de la viande, du poisson, voir même du beure, du fromage… Après de longue recherche, et différentes expérimentation dans mon BBQ, j’ai identifié un fumoir assez grand pour pouvoir cuir de belles pièces… Sauf que l’utiliser est en fait beaucoup plus technique qu’il n’y parait !
Voici alors mon modeste retour d’expérience pour que toi aussi tu puisses t’amuser avec ton fumoir BBQ !
Voici les sujets que nous allons aborder ensemble :
- Comment bien préparer son bois
- L’astuce qui change absolument tout (un truc de boulanger)
- Préparer le BBQ avant d’allumer : les notions importantes à connaître à propos de la cendre
- Technique pour allumer son feu et atteindre les 150° stabilisés en 25 minutes
- Démonstration : cuisson de gâteaux et rack de côtes de porc laqué
- Démonstration : crêpes aux milles trous flambées
Comment bien préparer son bois
L’astuce qui change absolument tout (un truc de boulanger)
Et j’installe aussi ces briques entre les 2 foyers.
Préparer le BBQ avant d’allumer : les notions importantes à connaître à propos de la cendre
Technique d’allumage du feu pour atteindre les 150° stabilisés en 25 minutes
Et voilà, le fumoir est chaud !
Démonstration : cuisson de gâteaux et rack de côtes de porc laqué
Démonstration : crêpes aux milles trous flambées