Le Parc National des Cévennes regorgent de produits produits localement de trÚs grandes qualités. Le restaurant Maison Monts Bleus travaille exclusivement des produits frais, et en direct des fermes et agriculteurs.
Le sel, le riz viennent de Camargue.
Certaines de nos épices sont en direct de petites productions du Vietnam, Cambodge.
Et je tiens particuliĂšrement Ă te prĂ©senter ces acharnĂ©s du travail, ces amoureux des CĂ©vennes, de l’authenticitĂ© de notre terroir.
La Ferme de Valbonne 

En toute objectivitĂ© đ je commence par la ferme familiale, lĂ oĂč j’ai grandi.
Mes parents, puis maintenant mon pĂšre, produit l’une des meilleurs confiture de chĂątaigne. Pourquoi ? Tous les produits – fait trĂšs rare – sont produit ET transformĂ© Ă la ferme quand la plupart des autres agriculteurs se contentent d’aporter leurs fruits Ă un atelier de transformation aux recettes standardisĂ©es.
La confiture de chùtaigne est préparée selon une recette vraiment unique, ce qui lui confÚre sa couleur si caractéristique et une aromatique riche et longue en bouche. à absolument découvrir !
Site web : fermedevalbonne.com
Tel : 04 67 82 46 43
La Ferme du Campet, Cherif et Ines 
Maraichers en BIO Ă Lasalle, je trouve chez eux la plupart des lĂ©gumes dont j’ai besoin du printemps Ă l’automne.
Tu peux apercevoir leur stand du samedi matin, marché de producteurs à St Jean du Gard :
Les Jardins du Merle 
Par Olivier, dans la vallĂ©e de St AndrĂ© de Valborgne. Je trouve chez Olivier des lĂ©gumes d’une super qualitĂ© – densitĂ©, goĂ»ts, couleurs – toute l’annĂ©e. En hivers, nous allons mĂȘme cueillir directement dans le champs !
Des volailles de haut vol
ĂlevĂ©e en plein air, une alimentation calibrĂ©e, bien dodues, une belle couleur… et surtout du goĂ»t !
François et Christelle Devresse, Moissac Vallée Française
Du cochon, des canards
Par Florance et JĂ©rĂŽme – des magrets de canard avec une note de noix, noisettes, de cafĂ© torĂ©fiĂ©.
Maraßcher, producteur éleveurs porc, Saint Germain de Calberte
De superbes fromages au lait de brebis – Ferme dâAuzillargues
Fromage de brebis, Saint André de Valborgne
Tu peux les retrouver à la magnifique boutique des paysans Terroir Cévennes, au marché du dimanche de St Croix Vallée Française (sur le pond), et au marché de producteurs du samedi matin à St Jean du Gard.
Cabri et lait de chĂšvres du village
Camille a Ă©tĂ© la premiĂšre Ă m’accueillir dans le village ! Un grand coeur, petit Ă©levage et Ă 200 mĂštres de la maison.
Camille Flayol â pour son lait et chevreaux Ă St Roman de Tousque
Un cafĂ© artisanal d’excellence
Moka, mĂ©lange italien, Tanzanie… Des cafĂ©s fins, au nez riche et long en bouche. TorrĂ©fiĂ©s sur place avec une machine qui date d’un siĂšcle !
BrĂ»lerie des CĂ©vennes â pour leur cafĂ©s du monde Ă©thiques et torrĂ©fie de maniĂšre traditionnelle, Ă Ganges (34) – bruleriedescevennes.fr
Je manque temps Ă l’instant pour tous te les prĂ©senter. Mais promis, je vais revenir avec des petites vidĂ©os pour faire parler d’eux !
Pisciculture de Florac – Un excellent travail de Dilek et Xavier SEREMET –Â Site web
La Ferme du Rivet â pour ses truites, ses sorbets Ă Gabriac
Plante Infuse â pour ses infusions de plantes Ă Sainte Croix VallĂ©e Française – planteinfuse.net
Charles et Max â pour leur pain aux anciennes variĂ©tĂ©s de blĂ©s cultivĂ©es sur les Causses, moulu Ă au moulin Ă eau, et cuit au feu de bois
Bio VallĂ©es  â pour leur choix de produits locaux Ă St Jean du Gard
Huile dâolive de Ianis â pour son excellente huile dâolive grecque
Safran dâAnduze â pour leur safran de 1ere catĂ©gorie Ă Anduze
Nos cavistes Caveau de la Tour à St Ambroix et De la vigne Ă lâolivier à Lambesc (13)
Les Caves de St Jean du Gard –Â Par Samuel
Aromatiques.com â pour leurs Ă©pices incroyables !
Et tant d’autres encore !