Tutoriel Ultime : Cuisiner au feu de bois avec un fumoir-BBQ Landmann Vinson 500

Ăa faisait longtemps que j’avais envie de fumer de la viande, du poisson, voir mĂȘme du beure, du fromage… AprĂšs de longue recherche, et diffĂ©rentes expĂ©rimentation dans mon BBQ, j’ai identifiĂ© un fumoir assez grand pour pouvoir cuir de belles piĂšces… Sauf que l’utiliser est en fait beaucoup plus technique qu’il n’y parait !
Voici alors mon modeste retour d’expĂ©rience pour que toi aussi tu puisses t’amuser avec ton fumoir BBQ !
Voici les sujets que nous allons aborder ensemble :
- Comment bien préparer son bois
- L’astuce qui change absolument tout (un truc de boulanger)
- PrĂ©parer le BBQ avant d’allumer : les notions importantes Ă connaĂźtre Ă propos de la cendre
- Technique pour allumer son feu et atteindre les 150° stabilisés en 25 minutes
- Démonstration : cuisson de gùteaux et rack de cÎtes de porc laqué
- DĂ©monstration : crĂȘpes aux milles trous flambĂ©es
Comment bien préparer son bois
L’astuce qui change absolument tout (un truc de boulanger)
Et j’installe aussi ces briques entre les 2 foyers.
PrĂ©parer le BBQ avant d’allumer : les notions importantes Ă connaĂźtre Ă propos de la cendre
Technique d’allumage du feu pour atteindre les 150° stabilisĂ©s en 25 minutes
Et voilĂ , le fumoir est chaud !
Démonstration : cuisson de gùteaux et rack de cÎtes de porc laqué
DĂ©monstration : crĂȘpes aux milles trous flambĂ©es