Tutoriel Ultime : Cuisiner au feu de bois avec un fumoir-BBQ Landmann Vinson 500


Ça faisait longtemps que j’avais envie de fumer de la viande, du poisson, voir mĂȘme du beure, du fromage… AprĂšs de longue recherche, et diffĂ©rentes expĂ©rimentation dans mon BBQ, j’ai identifiĂ© un fumoir assez grand pour pouvoir cuir de belles piĂšces… Sauf que l’utiliser est en fait beaucoup plus technique qu’il n’y parait !

Voici alors mon modeste retour d’expĂ©rience pour que toi aussi tu puisses t’amuser avec ton fumoir BBQ !

 

Voici les sujets que nous allons aborder ensemble :

  • Comment bien prĂ©parer son bois
  • L’astuce qui change absolument tout (un truc de boulanger)
  • PrĂ©parer le BBQ avant d’allumer : les notions importantes Ă  connaĂźtre Ă  propos de la cendre
  • Technique pour allumer son feu et atteindre les 150° stabilisĂ©s en 25 minutes
  • DĂ©monstration : cuisson de gĂąteaux et rack de cĂŽtes de porc laquĂ©
  • DĂ©monstration : crĂȘpes aux milles trous flambĂ©es

 

Comment bien préparer son bois

 

 

L’astuce qui change absolument tout (un truc de boulanger)

Et j’installe aussi ces briques entre les 2 foyers.

 

PrĂ©parer le BBQ avant d’allumer : les notions importantes Ă  connaĂźtre Ă  propos de la cendre

 

Technique d’allumage du feu pour atteindre les 150° stabilisĂ©s en 25 minutes

 

Et voilĂ , le fumoir est chaud !

 

 

Démonstration : cuisson de gùteaux et rack de cÎtes de porc laqué

 

 

DĂ©monstration : crĂȘpes aux milles trous flambĂ©es