La Table

Une cuisine authentique inspirée de nos origines et voyages, légumes bio et produits frais, locaux et 200% cuisiné avec amour sur place.

La Table est ouverte à tous, avec et sans réservation de chambre.

Voyage gustatif avec des plats atypiques et revisitĂ©sđŸ· dans une ambiance BrĂ©silienne đŸ‡§đŸ‡·

AgrĂ©mentĂ© d’une superbe cave Ă  vin de plus de 85 rĂ©fĂ©rences / presque 700 bouteilles

Passionné de cuisine, nous te proposons des produits ultras locaux, bio, et tous nos plats sont cuisinés sur place.
Cuisine inspirĂ©e de nos voyages et de nos origines : BrĂ©silienne, Indienne, ThaĂŻ, Asiatique… đŸŒ¶đŸŒ¶
Nous pouvons aussi te proposer des plats végétariens.

Découvre notre cave à vin et collection de rhums arrangés maison.

Pour qui ?

Ouverte Ă  tous ceux qui dĂ©sirent voyager le temps d’un repas, avec ou sans rĂ©servation de chambre.

RĂ©servation et infos

Pour infos : 06 70 47 56 09 (10h-21h)

Une grande table, un seul service, et menu surprise :
des entrĂ©es, plats et desserts qui changent tous les jours đŸ«•

Note : vĂ©gĂ©tarien-ne-s bienvenu-e-s, nous vous proposons de vĂ©ritables plats cuisinĂ©s 🙂

– Exemples des Plats servis –

Moqueca aux fruits de mer et poisson (plat typique brésilien)
Servi avec son accompagnement

Costillons de porc de Sainte Croix marinée à mode brésilienne
AccompagnĂ© d’une purĂ©e de butternut et d’une Rosace de pomme de terre
Vinaigrette brésilienne et Farofa

Poule doucement mijotée aux épices Indiennes
Voyage gustatif au pays de Gandhi. Modérément pimenté.
Riz basmati citronné et parfumé

Feijoada – “Cassoulet” 2 viandes traditionnel brĂ©silien
Composition de bƓuf et cochon, haricots noir et Ă©pices, servi avec du riz parfumĂ©

Poulet fermier exceptionnel local rĂŽti,
Servi avec une sauce mijotée aux inspirations thaïlandaises

Butternut entiĂšre farcie aux petits lĂ©gumes, quinoa et chanterelle – Plat vĂ©gĂ©tarien
Servi avec des petits oignons doux des CĂ©vennes confits et sauce vin blanc

Poivron entier farci, farce aigre-douce aux haricots rouge et oignons – Plat vĂ©gĂ©tarien
Servi sur un lit butternut – courgette et

 

– Le plateau de fromages –

Fromages locaux affinĂ©s dans notre cave – certains jusqu’Ă  18 mois d’affinage

Fromage de brebis au fenugrec
Brique de brebis
Tome de brebis
PĂ©lardons
Bleu de LozĂšre
Tome de pays

 

– Desserts –

Douceur duveteuse brésilienne à la butternut et son crumble

Pomme pochée au vin rouge, servie avec une chantilly au citron vert

Tarte aux pommes amandine, inspirĂ©e d’une recette de Cyril Lignac

Tarte rhubarbe aux Ă©pices

Riz au lait revisitĂ© aux Ă©pices, comme tu ne l’as jamais goutĂ©

Fromage blanc doux maison au lait de chÚvre, sur crumble et coulis de fruit frais épicé

La cave Ă  vin đŸ·

Environ 85 références, presque 700 bouteilles disponibles sélectionnées directement chez les viticulteurs.

CĂ©vennes

Vallée du RhÎne

Languedoc-Roussillon

Loire

Bordeaux

Bourgogne

Vin d’Alsace

Vins du Portugal

 

– Selon le vin, service en carafe pour une aĂ©ration optimale du vin. –

 

– Des digestifs d’exceptions –

Des liqueurs du BG du Vigan au whisky Red Leon (Aveyron) ou le calvados Ferme de Billy (IGP Normandie) — De belles dĂ©couvertes !

– Les 50 Rhums arrangĂ©s de David –

Sur une base d’épices avec des dominantes : Concombre, Orange, Combawa, Cacao, Poire, Fraise


Proposition de dĂ©gustation đŸ’•âœšđŸ·

DĂ©gustation de vin, pour 2 personnes
(re)Découvrir les vins, les régions,  les terroirs
49€ pour 4 vins, soit 4 verres / pers
74€ pour 6 vins, soit 6 verres / pers

Dégustation de digestifs et rhums arrangés, pour 2 personnes
DĂ©couverte de fruits et d’épices dĂ©licieusement macĂ©rĂ©s
65 €, dĂ©couverte de 4 rhums soit 4 verres / pers

Table d’hĂŽtes đŸŒ¶

Par personne
Assiette unique – DĂ©jeuner et diner
Plat principal du jour seul – đŸ· Choix du vin Ă  la carte
— Uniquement pour nos rĂ©sidents.
17
Déjeuner et diner léger
Plat principal du jour, dessert – đŸ· Choix du vin Ă  la carte
— Uniquement pour nos rĂ©sidents.
24
Menu DĂ©couverte et gourmet
EntrĂ©e, plat principal, chariot de fromage (suppl. 7€), dessert – đŸ· Choix du vin Ă  la carte
28
Menu DĂ©couverte et gourmet avec vin
EntrĂ©e, plat principal, chariot de fromage (suppl. 7€), dessert – Inclus 2 verres de vin AOC/IGP
37
Assiette de fromage du pays 15
Le dessert gourmand du jour 6 ou 8

La cuisine 100% locale et bio đŸŒ¶Â  đŸč

Passionné de cuisine, nous te proposons des produits ultras locaux, bio, et tous nos plats sont cuisinés sur place.
Cuisine inspirĂ©e de nos voyages et de nos origines : BrĂ©silienne, Indienne, ThaĂŻ, Asiatique… đŸŒ¶đŸŒ¶

Découvre notre cave à vin et collection de rhums arrangés maison.

NOTE : Nous pouvons aussi te proposer des plats végétariens.

Pour agrĂ©menter ton repas…

Yes ! Profite d’un vĂ©ritable moment dĂ©tente dans le jacuzzi, face Ă  la vue spectaculaire, avant, pendant ou aprĂšs ta soirĂ©e !

Ce que tu peux faire par ici :

  • Juste rester tranquille et faire bronzette sur la terrasse
  • Jacuzzi
  • Baignade en riviĂšre
  • Un massage par les mains de Jeanne
  • Un soin ostĂ©o par Tony
  • Explorer la bibliothĂšque 🙂
  • AccĂšs au terrain de tennis
  • Faire une balade & RandonnĂ©e
  • Faire un tour Ă  vĂ©lo
  • DĂ©guster un bon vin, rhum arrangĂ©, ou des cafĂ©s haut de gamme

Nous tenons particuliĂšrement Ă  remercier nos fournisseurs locaux

La Ferme de Valbonne   – pour ses confitures de chñtaignes, ferme familiale. fermedevalbonne.com
La boucherie Didier Bourgade
 – pour ses viandes rĂ©gionales Ă  Saint AndrĂ© de Valborgne

François et Christelle Devresse – pour leur Ă©levage de volailles Ă  Saint Croix VallĂ©e Française

GAEC Dumas – producteur Ă©leveurs porc, Saint Germain de Calberte
Camille Flayol – pour son lait et chevreaux à St Roman de Tousque

Florence  – maraichĂšre et Ă©leveuse de porc
La Ferme du Campet, Cherif et Ines  – maraichers à La Salle
La Ferme du Rivet   – pour ses truites à Gabriac
Ferme d’Auzillargues
– Jean-Marc et Laurie, Fromage de brebis, Sainte AndrĂ© de Valborgne
Charles et Max – pour leur pain aux anciennes variĂ©tĂ©s de blĂ©s cultivĂ©es sur les Causses, moulu Ă  au moulin Ă  eau, et cuit au feu de bois
Bio VallĂ©es   – pour leur choix de produits locaux Ă  St Jean du Gard
Huile d’olive de Ianis – pour son excellente huile d’olive grecque
Safran d’Anduze – pour leur safran de 1ere catĂ©gorie Ă  Anduze
Nos cavistes Caveau de la Tour à St Ambroix et De la vigne à l’olivier à Lambesc (13)
BrĂ»lerie des CĂ©vennes – pour leur cafĂ©s du monde Ă©thiques et torrĂ©fie de maniĂšre traditionnelle, Ă  Ganges (34) – bruleriedescevennes.fr
Plante Infuse – pour ses infusions de plantes Ă  Sainte Croix VallĂ©e Française – planteinfuse.net

Aromatiques.com – pour leurs Ă©pices incroyables !

Et tant d’autres encore !

Des moments conviviaux â˜ș