Cuisine du monde au feu de bois, immense cave à vin : un diner surprise et gourmand face aux Cévennes, pour découvrir des plats et des saveurs revisités qui vont te faire voyager 🍷 dans une ambiance Brésilienne 🇧🇷.

Végétarien-ne-s bienvenu-e-s

Le menu à 28€

Agrémenté d’une superbe cave à vin de plus de 95 références / plus de 1300 bouteilles

Passionné de cuisine, nous te proposons des produits ultras locaux, bio, et tous nos plats sont cuisinés sur place.
Cuisine inspirée de nos voyages et de nos origines : BrésilienneIndienne, Thaï, Asiatique… 🌶🌶
Nous pouvons aussi te proposer des plats végétariens.

Découvre notre cave à vin et collection de rhums arrangés maison.

Pour qui ?

Ouverte à tous ceux qui désirent voyager le temps d’un repas, avec ou sans réservation de chambre.

Réservation et infos

Pour infos : 06 70 47 56 09 (10h-21h)

Paul
Alex
19/06/2022
Ahh la table d'hôtes, quelle magie ! Aussi beau à regarder qu'à déguster, la créativité des épices et des ingrédients est franchement géniale. Fin épicurien, je peux vous dire que c'est du level !! Et l'accord mets-vins au top, David vous propose un excellent accord !
Merci beaucoup David pour ce petit moment passé chez vous
Read more
Julien
Julien
06/06/2022
David et Francisco sont des hôtes très accueillants et bienveillants. Le repas était très bon avec une très belle carte des vins ! Le top est bien évidemment la vue sur la vallée, on en prend plein les yeux ! 🙂
Read more
Lilian
Lilian
07/06/2022
Parfait. Accueil, gentillesse, confort, cadre, et surtout la table d hôtes!
 
Vareille
Vareille
07/05/2022
Amateur de cuisine recherchée et de bons produits locaux Francesco et David sauront éveiller vos papilles!!!!Vue sur les Cévennes magnifiques dautant plus appréciable depuis le jaccuzi!! Les hôtes sont très agréables et savent vous mettre à laise. Pour un we ressourçant nhésitez plus !
Read more
Gilles
Gilles
05/06/2022
Nous avons passé un très bon séjour chez David et Francisco. Le paysage est extraordinaire. Nous avons dégusté un repas délicieux accompagné d un excellent vin. De plus avec des échanges intéressants et riche.
Hide
Alexandre
Alexandre
07/08/2022
Super accueil, David est un hôte attachant, passionné de cuisine, de vins et de rhums arrangés 😉 Nous conseillons les repas sur place à partager avec l'hôte et les convives pour une cuisine pleine de saveurs avec des produits locaux, bios et frais.
Read more

Cuisine au feu de bois : mijoté de porc aux épices Indiennes et un plat typiquement brésilien : haricot et lard

Épaule d’agneau de la vallée au feu de bois avec une crème moutarde et trompette de la mort

Une longue table en acacia massif,
un seul service convivial,
et menu surprise, gourmet et découverte en 3 services :

des entrées, plats et desserts qui changent tous les jours 🫕

Note : végétarien-ne-s bienvenu-e-s, nous vous proposons de véritables plats cuisinés :)

– Exemples des Plats servis –

Moqueca aux fruits de mer et poisson (plat typique brésilien)
Servi avec son accompagnement

Costillons de porc de Sainte Croix marinée à mode brésilienne
Accompagné d’une purée de butternut et d’une Rosace de pomme de terre
Vinaigrette brésilienne et Farofa

Poule doucement mijotée aux épices Indiennes
Voyage gustatif au pays de Gandhi. Modérément pimenté.
Riz basmati citronné et parfumé

Feijoada – “Cassoulet” 2 viandes traditionnel brésilien
Composition de bœuf et cochon, haricots noir et épices, servi avec du riz parfumé

Poulet fermier exceptionnel local rôti,
Servi avec une sauce mijotée aux inspirations thaïlandaises

Filet de basse côte de Boeuf saisie au feu de bois et crevettes fumées avec une sauce flambée à l’Haut Armagnac
Servi avec une véritable purée ou gratin d’aubergine

Butternut entière farcie aux petits légumes, quinoa et chanterelle – Plat végétarien
Servi avec des petits oignons doux des Cévennes confits et sauce vin blanc

Poivron entier farci, farce aigre-douce aux haricots rouge et oignons – Plat végétarien
Servi sur un lit butternut – courgette et

 

– Le plateau de fromages –

Fromages locaux affinés dans notre cave – certains jusqu’à 18 mois d’affinage
– Supplément de 9€ –

Fromage de brebis au fenugrec
Brique de brebis
Tome de brebis
Pélardons
Bleu de Lozère
Tome de pays

 

– Desserts –

Douceur duveteuse brésilienne à la butternut et son crumble

Pomme pochée au vin rouge aux épices, servie avec une chantilly au citron vert

Tarte aux pommes amandine, inspirée d’une recette de Cyril Lignac

Tarte rhubarbe aux épices et bergamote

Riz au lait complètement revisité aux épices, comme tu ne l’as jamais gouté

Fromage blanc doux maison au lait de chèvre, sur crumble et coulis de fruit frais épicé

Tarte aux navets et amandes du minervois

La cave à vin 🍷

Environ 95 références, plus de 1300 bouteilles disponibles sélectionnées directement chez les viticulteurs.

Découvrir la cave

Cévennes

Vallée du Rhône

Languedoc-Roussillon

Loire

Bordeaux

Bourgogne

Vin d’Alsace

Vins du Portugal

 

– Selon le vin, service en carafe pour une aération optimale du vin. –

 

– Des digestifs d’exceptions –

Des liqueurs du BG du Vigan au whisky Red Leon (Aveyron) ou le calvados Ferme de Billy (IGP Normandie) — De belles découvertes !

– Les 50 Rhums arrangés de David –

De 4 mois à 2 ans d’âge, zéro colorant ni arôme artificiel, que du fruit et des épices, base rhum de Martinique ou Réunion.
Petit aperçu des parfums :
Concombre, Orange, Combawa, Cacao, Poire William, Fraise, Réglisse, Abricot, Cerise, Planteurs, Ananas, Citron bergamote, Verveine…

 

Proposition de dégustation 💕✨🍷

Dégustation de vin, pour 2 personnes
(re)Découvrir les vins, les régions,  les terroirs

Accord Mets-Vins – Découvrir 3 vins – 24€ / 1 pers – 48€ / 2 pers
Accord Mets-Vins – Découvrir 4 vins – 32€ / 1 pers – 59€ / 2 pers

 

Dégustation des rhums arrangés en fin de repas

Environ 6 à 8 shots dans des verres en cristal de Porto. – 12€ / pers

 

Dégustation avancée des rhums arrangés
Découverte de fruits et d’épices délicieusement macérés
Découverte de 8 à 12 rhums – 64€ / pers

Initiation et Dégustation oenologique
Les clefs pour déguster et apprécier un vin (robe, nez, bouche), les grandes régions de France et leurs singularités. Durée : 1h30 – 2h
Dégustation de 3 blancs et 6 rouges, dont 3 grands crus. – 89€ / pers

Table d’hôtes 🌶

Par personne
Assiette unique – Déjeuner et diner
Plat principal du jour seul – 🍷 Choix du vin à la carte
— Uniquement pour nos résidents.
17
Déjeuner et diner léger
Plat principal du jour, dessert – 🍷 Choix du vin à la carte
— Uniquement pour nos résidents.
24
Menu Découverte et gourmet
Entrée, plat principal, chariot de fromage (suppl. 7€), dessert – 🍷 Choix du vin à la carte
28
Accord Mets-Vins
3 vins
4 vins
24 / pers
32 / pers
Dégustation de rhums arrangés
En fin de repas, servi en verre à shot en cristal de Porto
12 / pers
Assiette de fromage du pays 17
Le dessert gourmand du jour 6 ou 8

La cuisine 100% locale et bio 🌶  🍹

Passionné de cuisine, nous te proposons des produits ultras locaux, bio, et tous nos plats sont cuisinés sur place.
Cuisine inspirée de nos voyages et de nos origines : BrésilienneIndienne, Thaï, Asiatique… 🌶🌶

Découvre notre cave à vin et collection de rhums arrangés maison.

NOTE : Nous pouvons aussi te proposer des plats végétariens.

Pour agrémenter ton repas…

Yes ! Profite d’un véritable moment détente dans le jacuzzi, face à la vue spectaculaire, avant, pendant ou après ta soirée !

Ce que tu peux faire par ici :

  • Juste rester tranquille et faire bronzette sur la terrasse
  • Jacuzzi
  • Baignade en rivière
  • Un massage par les mains de Jeanne
  • Un soin ostéo par Tony
  • Explorer la bibliothèque 🙂
  • Accès au terrain de tennis
  • Faire une balade & Randonnée
  • Faire un tour à vélo
  • Déguster un bon vin, rhum arrangé, ou des cafés haut de gamme

Nous tenons particulièrement à remercier nos fournisseurs locaux

La Ferme de Valbonne   – pour ses confitures de châtaignes, ferme familiale. fermedevalbonne.com
La boucherie Didier Bourgade
 – pour ses viandes régionales à Saint André de Valborgne

François et Christelle Devresse – pour leur élevage de volailles à Saint Croix Vallée Française

GAEC Dumas – producteur éleveurs porc, Saint Germain de Calberte
Camille Flayol – pour son lait et chevreaux à St Roman de Tousque

Florence  – maraichère et éleveuse de porc
La Ferme du Campet, Cherif et Ines  – maraichers à La Salle
La Ferme du Rivet   – pour ses truites à Gabriac
Ferme d’Auzillargues
– Jean-Marc et Laurie, Fromage de brebis, Sainte André de Valborgne
Charles et Max – pour leur pain aux anciennes variétés de blés cultivées sur les Causses, moulu à au moulin à eau, et cuit au feu de bois
Bio Vallées   – pour leur choix de produits locaux à St Jean du Gard
Huile d’olive de Ianis – pour son excellente huile d’olive grecque
Safran d’Anduze – pour leur safran de 1ere catégorie à Anduze
Nos cavistes Caveau de la Tour à St Ambroix et De la vigne à l’olivier à Lambesc (13)
Brûlerie des Cévennes – pour leur cafés du monde éthiques et torréfie de manière traditionnelle, à Ganges (34) – bruleriedescevennes.fr
Plante Infuse – pour ses infusions de plantes à Sainte Croix Vallée Française – planteinfuse.net

Aromatiques.com – pour leurs épices incroyables !

Et tant d’autres encore !

Des moments conviviaux ☺️